我要的幸福—穩穩的未來

33歲的國祥、曉瑩夫妻有與有兩個可愛的子女。他們夫妻因為想要把兩個寶貝的醫療險規劃得更完善,因此經過朋友轉介、找上我。國祥在婚後為了要快速累積資產,向公司申請自願派駐海外,以爭取更高的年薪。雖然他們年收入比一般中產家庭還要好,但,因家人偶有急需,需要支應,他們的家庭支出仍會入不敷出,對此很是頭痛。

 

在與國祥夫妻訪談的過程中,我進一步了解他們有買房計劃,且正在進行中,預售屋將在2020年底交屋。另外,因國祥外派,家人聚少離多,因此當他休假回國,便會帶著全家出遊,旅遊費用也是一筆不小的支出。

 

國祥夫妻也有投資,主要是買股票為主,但因為兩人工作繁忙也沒時間管理股票帳戶,過往績效不好不敢再貿然投資。他們夫妻雖有明確的夢想及目標,但對能否安心退休及實現夢想,仍存在不確定感,因此,希望能透過專業的分析診斷來瞭解財務現況,期待能找到更佳的財務管理模式,儘早實現未來藍圖。

 

我在接觸他們的過程中,從首次面談、問診到報告書的說明,陪著兩夫妻一步一步的釐清目標、收支管理、風險需求,不斷的聽到國祥夫妻說:

「原本覺得小孩保險重要,現在覺得自己的更重要」

「原本覺得累積及報酬率很重要,現在覺得計畫管理、安心更重要」

…………

 

很開心的是,國祥夫妻在看完報告書所有規劃建議後,決定照單全收、認真落實執行,並將週年檢視費用編入ABC帳戶管理中,在客戶的認證回饋函中完全可以感受到他們對未來的安心,對顧問團隊的信任及尊重。

 

 

賴彥穎顧問心得

也許是自己也有一個跟客戶小孩年齡相仿的女兒,因此除了關心外,更多了一份心疼,這麼小的孩子需要父親的陪伴,有多少家庭為了將來更好的生活,被迫離鄉背井,然而,這並不能保證就能如願達成目標,收入高一點也不代表能真正安心!

透過整體的分析診斷讓客戶看到現況,提出可行的建議方案,我看到那安心滿足幸福的臉,這就是財務顧問的價值。

(文:公勝財顧)